SYNERGY IN REAL ESTATE
Эффективное управление недвижимостью


+7 (499) 134-74-02
+7 (499) 134-74-11
+7 (985) 422-87-26
info@s-r-e.ru






Get Adobe Flash player



НАШИ НОВОСТИ

Как снизить затраты на эксплуатацию здания?

Как снизить затрат на эксплуатацию здания
Тема снижения затрат на эксплуатацию здания сегодня актуальна как никогда. Сократить затраты на эксплуатацию здания можно отказавшись от заключения субподряда по многим услугам.  Так, например, если компания,  эксплуатирующая здание, имеет техническую базу и необходимые лицензии на обслуживание лифтов, рекомендуем выполнять обслуживание лифтов самостоятельно. Нет необходимости привлекать сторонние организации и впоследствии самостоятельно оплачивать услуги после окончания срока гарантийного обслуживания лифтов и оборудования. 






Минимум затрат на эксплуатацию

Оптимизация коммунальных расходов – самый важный и существенный шаг в снижении затрат на эксплуатацию здания. Собственникам и арендаторам целесообразно установить индивидуальные счетчики учета электроэнергии и воды. Если вы арендатор помещения под предприятие общепита (ресторан или кафе), то знаете, что фактическое потребление воды и электроэнергии зачастую превышает средний показатель, который заложен в арендную ставку. Разницу оплаты коммунальных платежей несет собственник. Поэтому установка индивидуальных счетчиков позволяет контролировать фактическое потребление электроэнергии и воды, тем самым арендаторы покрывают полностью коммунальные расходы. У собственника здания затраты на оплату коммунальных услуг, следовательно, уменьшаются.

Третий шаг – необходимо снизить количество потребления электрической и тепловой энергии. Необходимо снизить теплопотери, тогда здание будет энергоэффективным. Грамотная эксплуатация систем отопления, водоснабжения, вентиляции и электроснабжения – это залог снижения счета за обслуживание здания как минимум на 40-45%. Организовать согласованную работу всех систем, нагружая их пропорционально реальным потребностям в энергии, поможет управление инженерными системами.







index памятники из мрамора